Трава

В заре весенней кровли онемели,
Под полнолуние, лишённые грозы,
Глядят на небо выцветшие ели
Сдержав непреднамеренность слезы.

Укоры не приносят пораженья,
И ждёт защиты нежная трава.
Она не пережила б раздраженье
Огня, чья непреклонна голова.

С упорством, непонятным у растенья,
Трава желает выжить и родить.
Не для неё любовь и воскрешенье,
Её цветы так просто раздавить.

Плюётся кислородом, словно болью,
Мгновенье  для неё почти что век.
И рвёт её, подверженный злословью,
Суровый и жестокий человек.

Он рад тому, что уничтожит пламя
Зелёного весёлого огня,
Того, что так остаться хочет с нами,
Лишь только выжить, время не виня.

Травой расти мы в жизни не умеем,
Но как нам свергнуть опыт вековой?
Мы не трава, но также трудно зреем
И вырастаем не в ладу с собой.

И я готов быть сорванным рукою
Судьи, чья объективность - западня,
Какой ни будь сиреневой весною,
Такого же неправедного дня !


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
А Вы правы: трава, действительно, может стать символом жизнелюбия и жизнестойкости. Перезимовав в семенах под снегом, с первыми тёплыми лучами она начинает тянуться к солнцу и прорастать даже сквозь асфальт.

С теплом и наилучшими пожеланиями, ✨☀🌿🍁🍀

Элинор Нора   14.09.2023 17:52     Заявить о нарушении
Лена, благодорю Вас. Эяэ очень люблю травэу и всякую зелень.

Аменхотерн   15.09.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.