Движения

Лишние годы излишне не строги,
пули летят не касаясь лица.
Срезан асфальт на проезжей дороге,
Той, что не спешно ведёт до конца.

И ты стоишь, не решаешься злиться,
Слёзы текут, на душе хорошо.
Помнить, любить, как бы снова родиться
С той же душою на свет не грешно.

Остров велик с тишиной всепрощенья,
Шум уничтожит нелепую ложь.
И ты поймёшь, что все эти движенья
Так же нелепы, мелки, как и грош.

Хлеба насущного нужно не много,
Что же он нужен, но мягок и спел
Плод, что насильно отняли у бога,
Тот, что в раю одиноко созрел.

Всё, что созрело готово к движению.
Только стоять это наша беда!
Но и она не ведёт к раздражению,
Что, словно пуля, ударит в года.

Да я стою, а дорога в ухабах,
Не насыщают земные плоды.
Мой оптимизм, словно панцирь у краба,
Только на миг защитит от беды.

Только на миг я продолжу движенье,
Только на миг, перед тем как упасть,
Чтоб проиграв лишь земное сраженье,
В ранг побеждённого всё ж не попасть.


Рецензии