Время, подними забрало...

Время, подними забрало,
Не хочу с тобою драться!
Здесь меня осталось мало,
Слишком мало, может статься.

Светом брызжущие грозди 
В тишине ночного зала, –
Жаждут зрелищ злые звезды.
Время, подними забрало!

Слишком слаб я для финала,
Вот мой меч, копье, доспехи.
Ты – вселенское Начало!
Что тебе я? Горстка смеха!

Скольких ты, готовых биться,
Из седла повышибало!
Я – не клоун и не рыцарь,
Время, подними забрало!


Рецензии