На съедение Колобка. Маяковский, из ненаписаного

Снова солнце в слезах завосточило...
Тянут каплями облака...
Эй!Оглянитесь!Как сколобочило,
Как заколбасило Колобка!
Вам ли,на ваших диванчиках ватных,
С подушкой теплой,что греет бок,
Глумиться над ним в разговорах приватных!
Да кто вы такие?А он - Колобок!
Съели доброго друга - товарища.
Просто слопали,грязно и подло!
Чем залить этот жуткий ударище,
Ведь сожрали как пошлую воблу...
Не смогу позабыть я об этом -
Разве в сердце забудешь кинжал!
Он,при жизни, был круглым поэтом!!!

Он почти ото всех убежал....


Рецензии
Ещё в школе любила Маяковского. Стиль очень похож и выдуманные слова "завосточило"... просто прелесть!
Спасибо за воспоминание и классный стих.

Галина Тишкова   07.03.2022 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.