Свободным был ручей...

Свободным был ручей,
сам по себе, ничей,
не ныл и не ворчал,
а весело журчал.
Вприпрыжку, налегке
бежал к большой реке,
но посреди пути
мог повернуть, уйти…
Он замирал на миг
сомнением томим,
и не страдал ничуть
от собственных причуд.
Как жизнь была проста
И  в помыслах чиста,
да цель, как свет в окне:
достичь реки, быть с ней.
Вот, наконец, река ...
Всё.  Нету ручейка.


Рецензии
Да, географически, философски и главное жизненно!!!
Очень образно!!! Спасибо!

Золотая Тельчиха   21.04.2009 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.