В лапах неизбежного цейтнота...

                * * *
В лапах неизбежного цейтнота    
К дому сократить стараюсь путь –
В выходные школьные ворота
Здесь не охраняются ничуть.

Всё, как в той, давно минувшей жизни:
Пахнущий под окнами левкой
И доска с героями отчизны,
Тех, что за сегодняшний покой...

Задержусь, пускай зовёт дорога, 
Смутно разбирая имена, 
Но в стране героев слишком много –
И война, как вижу, не одна.

Ришон. 09.04.09.


Рецензии