Беркут бешено сорвался...

ОХОТА

Беркут бешено сорвался
В бездну стынущую скал –
По охоте стосковался,
И меня очаровал.

Так прекрасен миг охоты,
Но, увы, не результат.
Эти долгие полеты
Над невинностью ягнят.

И мгновение убийства
Совершает с плотью плоть.
И чудовищное действо –
Не принять, не побороть.

В пищевой цепочке длинной
Смысл жестокой бойни есть -
Проявляя нрав звериный,
Каждый, должен что-то есть.

И оправданные жертвы,
И оправданная кровь –
Мира жесткого приметы,
Что меня пугают вновь…

9 февраля 1995 г.


Рецензии