30 лет

Когда казалось все прошло
Когда угаснет рук тепло
Когда забудутся слова
Слова, все те, что говорил
И те, что не хватало сил
                сказать
И больше некуда бежать
И когда кругом голова
И кажется, что смерть – игра
Исчезнет в памяти моей
Мозаика теплых светлых дней
И чья-то твердая рука
Как будто ластиком прошла
Оставив ровный белый след
И уровняла все в одно:
Любовь и смерть, добро и зло
И целый мир одной души
Исчезнуть с ветром поспешит
Растает в дымке, как мираж
Развеется над морем прах
И воцарится тишина.
И в этой полной тишине
Шаги услышу вдалеке
Шаги, что с детства мне знакомы
И на порог моего дома
Без опоздания и без спроса
В тридцатый раз наступит осень.


Рецензии