А знаешь нас и вещи не спасут

***

…А знаешь – нас и вещи не спасут,
весь сор, который освещал я тут
своей душой в отдельности и крупно:
сучок, щепа, яичная скорлупка,
по воздуху скользящее перо,
с весенней прелью ржавое ведро…

И если я промерзшим большаком,
пойду, забыв, где мой печальный дом,
зажженной  стружки ломкая  спираль
спасет едва, когда кругом февраль
скрипит погибшей инистой лозой…
И  луковкой, и сладкою слезой,
из снов парных похищенными мной,
хранимыми в платочке – про запас,
я не утешусь в стылый этот час.


Рецензии
"Erbarme dich, mein Gott"

Поликтет Дорифор   22.12.2009 18:41     Заявить о нарушении
Спасибочки!

Сергей Пагын   23.12.2009 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.