Деревья

Унылые деревья -
    как руки мертвецов,
ветвями о прощении
    взывают громче слов.

                Цветущие деревья –
                невесты на подбор,
                приветят день весенний,
                пчелиный медосбор.

Уснувшие деревья -
     как боль ушедших душ.
спит горечь сожаления
     под взглядом серых туч.

                Зелёные деревья
                размахом спелых кущ
                в зной дарят радость тени,
                в них - прелесть рощ и пущ.

Засохшие деревья -
     как вены без тепла,
в изгибах извержений
     когда-то жизнь текла.

                Беременность деревьев
                бросает зрелость груш
                в ненастный день осенний
                в преддверии зимних стуж.

Упавшие деревья –
морщины без лица,
с мольбою о прощении
ждут своего конца.


Рецензии
Мощное стихотворение - спасибо.

Сентябрский Снег   12.11.2010 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.