Земля - приютный Дом бунтарских душ

14.07.2000
Сонет



Земля — приютный Дом бунтарских душ,
Себя по детству приравнявших Богу,
Избравших жизнь — тернистую дорогу
И предпочтивших райским кущам глушь

Земля, нам дорог воздух твой хмельной
И горькое натужное похмелье,
Когда, влекомые заветной целью,
Смысл познаём и умысел иной

Воистину, надёжней нет пристанищ…
— Любовью нас преследуешь и ранишь —
Острее чувства во Вселенной — нет!

Ты, вознося, уничижаешь Дух,
Неумолимо руша счастье двух…
А Вечность — припорашивает след…


.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.