Душа -родник

Если высохший родник - душа,
Затаи дыхание и слушай:
Тихо листья нежные шуршат,
Это жизнь рождается наружу.

Если высохший родник – душа,
Не спеши, накапливай терпенье.
Создал Бог так в день творенья
Землю, что сперва была пуста.

А затем продолжил вечный труд,
Сотворив моря, животных... Небо
Птичьем пеньем ожививши вдруг
И дыханьем каждое мгновенье.

Так душа рождается на свет,
С ещё смутным мироощущеньем.
Лишь взрослея через призму лет,
Учится любви и вдохновенью.

А когда пробьет последний час,
Всех простит и скорби позабудет.

Сердце - юная листва подчас,
Все стремится к свету, к солнцу, к людям.
Чтобы убедиться ещё  раз:
Возрожденье не случайным будет.
 
10.04. 2009.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.