Рождество

Сегодня родится Спаситель,
А я на работе завис.
Возрадуйся, Змей-искуситель,
Твои устремленья сбылись.


Я делаю нужное дело:
Стараюсь посеять добро,
И пусть меня мучают смело,
Пусть ставят на плечи тавро.


Пусть страшный мне суд уготовит
Тот грозный небесный судья.
Одно лишь меня успокоит:
С собою в согласии я.


Пусть действую не по порядку
И в церковь нечасто хожу,
Свою очень важную грядку
Я в жизни своей засажу.


Рецензии