Как друга он её любил...

Как друга он её любил,
Ей сердцем высекал слезу,
В открытках ниткою чернил
Да многоточием внизу.
Он полюбил её глаза,
Её слова и стать души,
Но камнем падала слеза
Её в безчувственной тиши.
Порой он забывал писать..
Она всегда,его простив,
Старалась молча изчезать
И жить любови супротив.
Как друга он её просил -
Побудь со мной,возьми печаль,
Её как друга он ценил,
Но на любовь не отвечал.
Она страдала и ждала,
И вечерами,замечтав,
Те мысли в будущность ткала,
Надеждой речи пропитав.
Но он не слышал этих слов,
Как друга он её любил,
Как друга в свой родимый кров
За руку часто приводил.
              ***
Она любила и ждала,
Но с каждым вздохом увядая,
Она как роза отцвела,
Душой болезненно немая.
Промчались дни,она зардела
Он прежней жизнью дорожил,
Его душа беззвучно спела -
Как сильно я её любил...!


Рецензии
Печальные стихи,но опять же очень достойные !!!)))

Дмитрий Правдолюбов   21.04.2009 18:31     Заявить о нарушении
Приятно это слышать...:-))

Романова Екатерина   21.04.2009 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.