Маска

Как неожиданно и резко
Раскрыт был занавес! И вот:
В толпу из шума, смеха, блеска
Лицо под маскою плывет.

В холодном свете полумрака,
В кровавых отблесках парчи
Вся, словно облаком объята,
Фигура вышла из тени.

И сталь сквозит в надменном взгляде,
Усмешка тронула уста.
Какой, скажите, пользы ради
Незваным он пришел сюда?!

И грациозный, как пантера
В прыжке, хватающая дичь,
Он, цель завидев в зале, смело
Рванулся, чтоб её достичь.

Что проку в масках? Ненадежны.
Их время сбросит все равно.
Под ними прятаться возможно
Желают все. Не всем дано.

Личину хищника не скроешь,
И жертве бегством не спастись.
Искать убежища ли стоит
От остро режущих когтищ?

И от былой холодной стали
Уж не осталось и следа:
В глазах загадочно играли
Два диких, ярких огонька.

Погаснут вдруг, то вспыхнут снова
И будто жало ранят грудь,
И хитрый блеск смутит любого,
Решившего на них взглянуть.

Ну что ж, пусть маска защищает
И прячет ото всех лицо.
Он тонко чувствует, он знает
И не упустит своего.

2007г.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, своим началом оно мне напомнило "Маску красной смерти" Эдгара По, хотя уже к середине, это ощущение улетучилось. Творческих Вам успехов.

Саша Куликова   10.04.2009 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестное сравнение :)

Фуджи   13.04.2009 10:08   Заявить о нарушении