***

Я знаю, есть в жизни
Такие мгновенья,
Когда не хватает
На жизнь вдохновения
      И вот этот миг,
      Когда тишина
      Ни вздоха, ни крика
      Глухая стена
Когда на вопросы
Не будет ответа
В душе темнота
И ни проблеска света
      Ни друга совета
      Ни глупых вопросов
      Ни горьких упреков
      Ни страстных расспросов
Ни рифмы, ни прозы
Ни слова, ни дела
Ни слез, ни улыбок
Ни духа, ни тела
      Ни шелеста ветра
      Ни запаха крови
      Ни взгляда, ни звука
      Ни страха, ни боли
Ни грез, ни желаний
Как штиль перед бурей
И ясно одно,
Что вот-вот что-то будет


Рецензии