Барселона

Деревьев зелёная крона
И улиц бурлящие реки
Всё это моя Барселона
Моя, но, увы, не навеки

Вокруг всё, что вижу – прекрасно
Подобно мозаике танцев
Сливаются знойные краски
С весёлой улыбкой испанцев

Испанцы беспечны, как дети,
Хоть были и войны, и Франко.
Встречают на море рассветы,
Сидят в ресторанах и парках.

Над городом флаги  по праздникам реют,
Дрожат от оркестров церковные своды.
Испанцы давно уже в бога не верят.
Всего им милее покой и свобода


Рецензии