Ненастная погода

Деревья качаются, ветер их кружит,
Как руки, сгибаются тонкие ветки.
И то, что казалось и важным, и нужным,
Теперь уже кажется глупым и мелким.

Лишь серые капли, и дождик по окнам,
Не слышно ни криков, ни песенок птичьих.
Спускается небо туманами плотными,
И в сердце проникла тоска безразличия.

Как трудно мириться с ненастной погодой,
Как сны беспокойные часто приходят!
И что это? Только слиянье с природой,
Иль грустная старость уже на подходе?


Рецензии
Наверно, все же настроенье,
Природы грустное виденье)

Названов Антон   10.04.2009 10:54     Заявить о нарушении