А. Г

Он был очень русским по песням
Не хотел уезжать на Запад
И ни страхом не взяли, ни лестью-
Только слёзы от злости капали.

А потом наступили на горло,
Или –или –вопрос поставили.
Чтоб не смог сторожить он мёртвых,
Его силой в Париж отправили.

Он там пел о России песни,
О её голубых просторах,
Как хотел он быть с нею вместе,
А его клеймили позором.

У кого нам искать ответа
И к какому взывать мессии?
Не нужны Росии поэты,
Но поэтам нужна Россия.

И оставьте свои затеи,
Не позорьтесь пред белым светом.
Он родился в России евреем,
А ушёл российским поэтом.


Рецензии