Меня домой уже не тянет

Меня домой уже не тянет,
И на чужбине мне не жить.
Какой далёкий полустанок
Меня захочет приютить?

Какое счастье я открою?
Каким богам я поклонюсь?
Хочу узнать, чего я стою,
К чему действительно стремлюсь?

И почему мои печали
Под стать шекспировским страстям
Как будто душу разорвали
И разбросали по камням?

И вечно, вечно я в тревоге...
Во сне я вижу поезда
И бесконечные дороги,
И неспокойные года.


Рецензии