Солнечный зайчик

Без стука он ворвался в дом
И закружился над столом,
Потом скользнул по стенке вниз
И перепрыгнул на карниз,

Забрался молча на диван,
Залез за чем-то в мой карман,
Вот заиграл под потолком
И очутился за окном,

Без страха врезался в трамвай,
Хоть был тот полон через край,
И прямо с заячьей сноровкой
Он выпрыгнул на остановке,

Бежал вперёд, не унывая,
Прохожим лица освещая,
Но вдруг разбился шутки ради
И заискрился в каждом взгляде.


Рецензии