Интервенция

               
Нас  силой  покорить  не  раз  пытались,
Но  получали  яростный  отпор.
А  в  девяностых -  с  нами  не  считались.
И  терпим  униженья  до  сих  пор.

Скажи,  зачем  нас  пичкают  с  тобою
Девахами  нагими,  налегке
С  блестящею  бирюлькой  под  губою,
С  цветочком  и  колечком  на  пупке?

Проникла  к  нам  Америка  с  Европой.
Не  тайно ( на  экраны  прямиком)
Красоткою-моделью  с  голой  попой,
Кровавым,  как кошмар,  боевиком.

Заполнили  насилием,  развратом
Программы  телевиденья,  эфир.
Внушают  нашим  девушкам,  ребятам:
Всевластен,  мол,  наш  Золотой  Кумир!

Дозволено  с  ним  всё,  наживы  ради..
Послушали  б,  что  говорит  народ,
Когда  чиновник  важный  на  эстраде
Гундосит  песенку,  скабрезный  анекдот.

Нам  навязали  чуждую  культуру,
Размылив  наш,  российский  идеал.
        И  тащат  недоученную  дуру
На  сцену,  как  на  пьедестал.

Опомнимся  ли  мы, пока  не  поздно
Вернуть  культуру -  не  её  изнанку ?
Найдётся  ли  на  всей  Руси  морозной
Ещё  один  отчаяннейший  Данко?!          12. 2004 г.


Рецензии
В точку, как говорится!

Лидия Дурягина   11.01.2012 01:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия. Спасибо за солидарность.

Дмитрий Васильевич Толстой   11.01.2012 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.