Нива

             Нива.

Премьер «Ниву» прикупил,
Правда, лучше  бы телегу, -
Себе зад бы не сохранил,
Даже если б сел с разбегу.

Туда б бросил сена клок,
Мягче чтоб сидеть на возе,
А от «Нивы» какой прок? –
Ни удобства, ни навоза.

Но решил он Автопром
С дна поднять и на «Победе»,
Чем хвалился «за бугром»,
Он теперь уж не поедет.

У него же «Нива» есть,
Автопрому с Минсельхозом
Объявил благую весть:
-С «Нивой» ниву унавозим…!

Так поднимут ВВП
И обманут кризис-злыдень,
И т.д. и всё т.п.,
В общем, рай вот-вот увидим.

И завидует весь мир:
Нам, Подушке нашей, «Ниве»,
Каждый день с утра эфир
Нам твердит, - Нет нас счастливей…

«Бентли», «Мерс» и «Кадиллак»
Нам в России не услада,
Будем все мы при делах
Коли купим «Ниву» с «Ладой».

Вот дадим «ВАЗу» кредит
Все решим свои заботы,
Пусть Япония глядит,
Как обгоним мы «Тайоту»…

В общем, снова круче нас
Никого нет в этом мире…,
Есть ещё в запасе КВАС,
Жить нам всем, как в масле сыру.

                7 апреля 2009 г.


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
СВЕТЛОЙ ПАСХАЛЬНОЙ РАДОСТИ, МИХАИЛ!

Татьяна Соколова-Буланчикова   19.04.2009 10:12     Заявить о нарушении
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
С праздником!

Михаил Чикин   19.04.2009 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.