Владычица любви, ты предо мною

Владычица любви, ты предо мною,
Во мгле моей лампадка зажжена.
Кругом всё спит, душа моя грешна,
Любовь, пока, проходит стороною.

Ты мне близка, покорностью души,
Молиться буду деве благородной,
Моя душа пока останется свободной,
В любви хочу я дотянуться до вершин.

Пока я чувствую влияние недуга,
Попробую его молитвой излечить,
И пусть любовь моя пока молчит,
Живу с покорностью и жду-подруга.

О, дай мне сил, открой святые руки,
Я вновь готов лампадку разжигать,
Мои и сердце и душа устали бушевать,
Немыслимо уже терпеть такие муки.

          10.04.2009г.  10:10
   


Рецензии