МОЛЬ

                МОЛЬ.
Дождливо, холодно и грустно
Где дождь – там грусть.
Наверно так природе нужно,
Чтоб каждый мог подумать и всплакнуть.

Я тяжело лечу под сильным стонущим дождём
Взмах крыльев раненых моих, мне причиняет боль.
И блеск ночного города, как днём.
Лечу на свет, я бабочка ночная – я Моль...

Испуг отражает потухающий мой зрачок,
Предсмертная боль теребит старый бок.
Сил нет у меня, не могу я лететь.
Светилось хотя бы окно одно
Мне место найти надо, чтоб умереть.
Но вместо окон – чёрные дыры...
                на ощупь лечу...
                темно...

Всю жизнь прожила я, в развратном миру
А теперь руки никто не подаст
Сомненья берут, где я все же умру?
Кто примет меня до кончины моей
И старую моль не предаст...
Спасенье!!
Забрезжил вдали мутный свет.
В мученьях направлю к нему свой полёт
Не знаю ещё, что меня там найдёт
Надежда в груди со вздохом последней умрет...

Лечу, нету, сил!!!
 Осталось буквально чуть-чуть,
Умру в добре и тепле.
-«Ой,твёрдое! – это стекло!»- и глаз покрывает муть
Осталось от Моли
Лишь пестрое пятнышко на стекле....


Рецензии