***

Я проснулся среди ночи
Сон сбежал куда-то прочь
Вдруг почувствовал тревогу
И пустился в путь-дорогу

Вновь, неведомая сила
Словно в пятку укусила
Погнала бродить по свету
И покой зарыла где-то

Я искал его повсюду
И общался с разным людом
В каждом есть частичка света
Но покоя нигде нет

Обращался даже к Богу
Обивал ему пороги
К черту тоже речь держал
Но ответ никто не дал

Я влюблялся, расставался
Поднимался, опускался
Был судьей и палачом
Нищим был я и царем
Был я вором и шутом
Был безумцем и врачом
Генералом тоже был
Но покоя не добыл

Я пускался в передряги
Затевал местами драки
Был в войне с самим собой
Часто спорился с судьбой

Изливал бродяге душу
Выворачивал наружу
Разливал её по кружкам
Всё, что строил, я порушил

Оглянулся осмотреться
- Замарался – не отмыться.
Что же сталось вдруг со мной?
Где найти мне мой покой?


Рецензии