Суета сует

Весенним днем, но пасмурно-седым
Твоя любовь растаяла как дым.
И от нее не видно и следа,
Все суета!

Мне не хочется даже
Вспоминать виражи,
Где был весел день каждый,
Но ценой дикой лжи.
Потому облегченно
Я вздохнула сейчас.
Ложью быть увлеченной –
Жизнь обречь на печаль.

Весенним днем, но пасмурно-унылым
Листаю все, что снами было.
И нахожу теперь лишь боль я там.
Все суета!

Весенним днем осеннего расклада
Я сознаю, что мне того не надо,
Что величают «жизни маета»,
Грез суета.


Рецензии