***

Словно струны у гитары:
Чуть в натяг и оборвется
Жизнь, одна из миллионов,
Как в компьютерной игре.
И на утро вновь начнется:
Ждать, надеяться, бороться,
Побеждать больные страхи
И топить любовь в вине.

Если б знать такие коды,
Чтоб пройти игру без сэйвов.
Где сказать какое слово?
Не бояться сделать шаг.
Но утратив свои весла
Уплываем по теченью,
Обвиняя в невезении
Черных кошек и собак.

И год за годом, день за днем,
Мы все под вечер умираем
И вновь на утро воскресаем.


Рецензии