Русь обопрется на меня

 РУСЬ  ОБОПРЁТСЯ  НА  МЕНЯ

Не  к  топору  зову  -
К  ответу,
Бросаю  слово  -
Не  копьё!
Я  всё  надеюсь
На  планету,
Я  всё  в  ответе
За  неё!
И  после  сечи
И  картечи,
Пройдя  несчастий
Полосу,
Я  положил  её
На  плечи
И  по  Галактике
Несу!
Но  в  час  случайной 
Передышки,
Когда  устало
Дышит  Русь,
Я,  как  Антей
Из  старой  книжки,
На  твердь  земную
Обопрусь!
Вдохну
Бездонные  туманы
Под  блики
Звёздного  огня,
А  чтоб  смирились
Океаны  -
Русь  обопрётся
На  меня!
И,  как  вселенское
Мгновенье,
Услышу:
«Господи,  прости!»
И  довершит
Своё  вращенье
Земля
Вокруг  своей  оси.
И  удивительные
Чары
Ворвутся
В  поднебесный  мир  -
Ей  позавидуют
Стожары,
Арктур  и  Вега,
Альтаир!
А  удивлённая
Планета
Похорошеет  вмиг
Сама  -
Придёт  на  смену
Раньше  лето,
А  позже  -
Осень  и  зима.
Не  промелькнёт
Надежда  тенью,
Исчезнет  хмарь,
Огонь  и  дым!
...Весна  расплатится
Сиренью,
А  лето  -
Хлебом  золотым!

 25.06.2004


Рецензии