О мальчиках, юношах, мужчинах и дедушках

Один мальчишка много книжек прочитал.
Фантазиями  дюже одержим,
Над прозой жизни он упрямо воспарял
И чувствовал: о, как прекрасна жизнь!

Взрослея, юноша печально осознал,
Что мир не прост, коварен и суров.
И что друзья умеют предавать.
А девушки - играются в любовь.

Мужчиной став, он весь заматерел,
Покрылся панцирем, иронии броней.
Он сделал кучу разных важных дел.
И деток наплодил. Такой герой.

Он малодушья слабость презирал
И не считал ни сил, не дат, ни лет…
И вот родной пацан ему сказал:
«А ты крутой, хотя уже и дед!».


Рецензии
Подхватит детская рука мои года - мое богатство...

Алена Соколовская   05.06.2009 18:57     Заявить о нарушении
да, пожалуй, у Какабидзе об этом получше сказано.

Николай Векшин   06.06.2009 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.