Тебя люблю- то не во сне

Молил любовь у дАли светлой
Явился мне, сначала теплясь
Тот жар ее и благосклонность
Сердешных мук мгновеньем склонность


А у нее есть величавость-
Шагов ее неспешных, павой
Неумолимо сердце бьется
Внутри так громко отдается…

И я по ней теперь страдаю
И пропадаю, пропадаю…
Небезразличны мне десницы
Ланит румянец заискрится

Чело, что гордо в обрамленье
Волос ее- мое смятенье.
Волненье вмиг идет по крови
Что стан? Безумство мне готовит

Передохнуть смогу немного?
Мне очи зАстили дорогу…
Скажу приватно я устами
И исцелую, и перстами


Закрою нежно, страстно, длани
Как дикой, грациозной лани
Оне явились только мне
Тебя люблю- то не во сне…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.