Маленькой родине с любовью

Я б каждый день твои просторы рисовала.
И днём и ночью о тебе одной писала.
Но только краска не придумана такая,
Чтоб рисовать мою любовь к тебе, родная.

Я этот город знаю с самого рожденья,
Я всей душой прониклась к тонкостям погоды.
Не напугать меня снегам и наводненьям.
Моя звезда всегда горит на небосводе.

Мест от Амура и до Волги много лучше.
Дома роскошней и куда теплее лето.
Но мне куда дороже море и ракушки.
И ничего не поменяю я на это.

Со скал смотреть на бой прибоя под ногами,
Лежать солёная под солнцем на песочке.
Смешного крабика ребёнку доверяя,
Смотреть на то, как от восторга он хохочет.

На дно морское погрузится на ночь солнце.
С небес и дна следят за городом все звёзды.
Вокруг фонариков туман рисует кольца.
Уплыть за счастьем вдаль мечтает Русский остров.

Я нарисую много радужных картинок
И напишу ещё не мало складных строчек.
Я даже жизнь свою тебе бы посвятила,
Но только ты подаришь мне гораздо больше.


Рецензии