Слушай музыку

Зал концертный под небом морозным
Подарила зима невзначай.
С крыш сосульки в волнении слёзном
Рассыпают,как бисер, печаль.

Вот и ветер метельный заплакал,
Закрутил снова снежный вальсок.
Подпевая бездомным собакам,
Студит голову, бьётся в висок.

Словно ноты, следы по дорожке
Побежали, их звук в тишине
Удержать бы в холодной ладошке
В назиданье грядущей весне.

Вспоминая морозное рондо,
Нас согрела б напевом своим,
Но природе так было угодно
Чтобы каждый оркестр был любим.

По замёрзшей асфальтовой сцене
Бродят звуки, мелодий ручьи.
Преклони перед ними колени,
Слушай музыку и... помолчи
***

(Спасибо Борису Бударину за вдохновение).


Рецензии
Спасибо, Варя, за красивое стихотворение! Мудрые мысли, проникновенные чувства, выразительная форма, идеально!

Ксения Ост   17.04.2009 08:06     Заявить о нарушении
Ой, Ксения, Вы меня балуете... но как это приятно !

Варвара Пантелеева   17.04.2009 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.