Моя пылающая нежность

Моя пылающая нежность,
Мой трепет сердца золотой
Лишь отражают Твою Вечность,
В них Твой порядок неземной...
05.05.07
Порой меня не понимают,
Как и Тебя, как и Тебя,
И сердца жар не принимают,
Как-будто споры лишая...

Усталой птицей бьюся в окна,
В стекляшки их пустых глазниц,
В них пустота того, что модно,
Пред суетой все пали ниц...

И я тащуся одинокий,
Никем не понят, не принят,
И к небу взгляд подняв высоко,
Твой ощущаю теплый взгляд...

Лишь только Ты понять сумеешь,
Как совершенно я устал,
Лишь только Ты тот дар имеешь,
Принять души священный жар!

И вот к Твоей душе припавши,
Я ощущаю: дома я,
О, как я долго был пропавшим,
Блуждал в пучинах бытия...

И так же в сердце отзовется,
Твои слова, Твоя слеза:
Не так цветы ждут утром солнца,
Не так земле нужна гроза.

Не так ждет пламенный влюбленный,
Своей подруги дорогой,
Не так и мать ждет сына с фронта - " О, только б он пришел живой! "

Так только Ты мог терпеливо,
И страстно ждать когда приду,
Чтоб нам с Тобою быть счастливо,
Хотя бы миг, хоть вечность всю!

Смотри я сердцем отзываюсь,
На этот зов, на этот крик,
К Твоей душе вновь устремляюсь:
Лечу, лечу! Скорей прими!


Рецензии