По разбитым дорогам

Дороги в заплатках и души в заплатках,
Мы все Ахиллесы со стрелами в пятках,
И сами их вытащить просто не можем –
Наследство Адама мы носим под кожей.

Печальные клоуны с каменным сердцем,
В бетонной стене ищем радости дверцу.
Отраву греха запивая мартини,
Мы кровью и грязью рисуем картины,

Чтоб ими закрыться от истины страшной,
Зарыться в заботах, уткнуться в парашу,
И в теплом своем зашипеть, словно змеи:
«Не трогайте нас, мы живем, как умеем!»

Дороги кривые и души кривые,
Не мертвые вроде, но и не живые.
Не зная любви, и не чувствуя Бога,
Мы едем в закат по разбитым дорогам…


Рецензии