Откинуть златотканый полог клетки. Сонет 718

.
22.03.2005г.

              Сонет 718

.

Розовощёкий в огненной жилетке
Март меряет шагами целину…
Он в белоснежном северном плену
Похож на снегиря на стылой ветке

Как эти птицы, он из кругосветки
Ждёт – к сроку опоздавшую – Весну
И молит солнце, склонное ко сну,
Откинуть златотканый полог клетки

Но глушит голос вьюжная метель,
И, застилая новую постель,
Пурга взбивает пышные перины

У поглощённых страстью голубей
Таскает корм голодный воробей,
Довольный, что затянуты смотрины
 

.


Рецензии
..ага, товарищ, ты за этим бди,
покуда предаешься сладострастью,
что спереди, и паче - позади
твой корм таскает кто-то, по несчастью..

Борознин Павел   25.07.2010 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.