Помилуй

       

Как можно жить Тобой, тебя не зная
Как можно знать Тебя, забыв на миг
Порой я забывал, тем предавая,
Я понял вдруг и на душе остался крик!

Как я забыл? Ведь не желал
коварства,
Предательством чтоб душу отягчить;
Из-за него все рушилися царства,
Теперь и я жизнь обречен влачить..

Но что же делать, разве будет польза,
Тебе, что от Тебя я отлучен?
Какая,вдруг, произойдет метаморфоза,
Что я предательством как бомбой облучен?

Зачем Тебе больные лейкемией,
В которых уже высох костный мозг?
Им химию дать только в терапию,
И сборы средств, и телемарафон и телемост...

Я средств ищу, чтобы очистить скверну,
Порок из своей раненой души:
Наказывай как хочешь, в свою меру,
Не дай вине меня лишь до смерти душить:

Помилуй! Не о наказаньи
Я думаю, его только боясь.
Откликнись на такое притязанье:
Дай милость мне познать - в ней только власть!

Помилуй так, чтоб я забыл о жизни,
О милости Твоей лишь размышлял,
И испариться с сердца укоризна,
И Ты займешь во мне Свой пьедестал...

Алтарь Свой пламенный Ты разжигай Собою
В душе моей наивной и слепой,
И я, прозрев, глядеть буду Тобою
На мир несовершенный и больной...

Но так смотреть как будто все в избытке,
Как будто совершенно все вокруг
И каждый миг не будет сердцу пыткой,
И каждый человек мне будет друг!

Которому я милость посвящаю,
Как не мое, а чистый дар небес, и это кредо себе я в жизни завещаю, И детям, пока в небе не исчез...

Помилуй! В этом нет обузы,
Обыденности, скуки и долгов,
Лишь милость порождает вечны узы
И милующий встанет в сонм богов...

Помилуй! Я прошу всем сердцем,
Нам по-другому, понимаешь, не дойти!
Я знаю - не нашел, Ты даже, средства,
Чтобы исправить смертные пути...

Вот потому они  к Тебе стекались,
Чтобы напиться милости из глаз;
Я, тоже, в ожиданьи таю, таю:
Помилуй, я прошу, в который раз!


Рецензии