Талантомания

   

Сердце так болит, что может
Расколоться пополам
Или лопнув мою кожу,
Разлететься по кускам…

…И ударившись о стены,
Огнем синим полыхнет,
Чтобы всякий был уверен,
Что в моей душе был гнет.

Я в тисках каких-то штампов,
Предрассудками томясь,
Был убит, растоптан, вдавлен,
В несчастливых соплей грязь…

На кулак  мотал их, мучась,
Шаг боясь ступить к мечтам…
Умирал поэт как грузчик,
А не к звездам улетал;

Умирал певец как слесарь,
Музыкант как кочегар…
Нас нельзя взять денег прессом,
Лишь запутать, оболгать!

Но, увы, не получилось -
Сердце лопнуть не смогло,
И из детских лет пучины
Цветком алым проросло.

Прямо в горло, прямо в мысли,
Между полушарий двух,
И глоток хлебнуло Жизни,
И Живой отпило Дух!

И надеждою покрылось,
Позолотой будто бы.
В небо снова дверь открылась,
А за дверью Чистый Ты!


Рецензии