Цыганский романс

Посвящается Резановой Екатерине.

Расстелет ночь пед нами покрывало,
Такое звёздное, как раньше, как тогда,
Когда меня ты другом называла
И всё стеснялась заглянуть в глаза.

Спасибо, ночь, за ласку, за заботу,
Но только боль проснулась вдруг в душе,
Как будто ты сняла рукой дремоту,
Мне жаль, что не вернуть всего уже.

И звёзды падают как слёзы на ладони,
Мы одиноки, впрочем, как и все,
А рядом в поле засыпают кони,
И мои руки тянуться к тебе...

Давай забудем все былые ссоры,
Давай забудем прошлое на миг,
Мы спрятались во ржи подобно вору,
Ночь огласила страсти робкий крик.


Рецензии