Смотри, как по-весеннему красивы

Смотри, как по-весеннему красивы
становятся леса или поля,
смотри, как распушились ивы
и стала тёплою земля.

Желтеет прошлогодняя  трава,
но зелень пробивается наружу,
с ручьями талая вода
заполнила и заводи, и лужи.

Я вижу первоцветы на лужайке
и просветленье  лиц,
и слышу радость в крике чайки
и болтовне синиц.


Рецензии