Ночной дракон

Темнота за окном, так похожа на злого дракона,
Притаилась, пытаясь проникнуть сквозь щели гардин.
И луна в обрамленьи мерцающих звезд, как  мадонна,
На поверхности ветхих потертых полотен картин.
Просыпаются шорохи в старом дубовом комоде,
И в углах собираются страхи , невидимы днем...
Хорошо, когда папа, как доблестный рыцарь, приходит
Рассказать о чудесных мирах и вещах перед сном:
О ключе золотом, открывающем двери к удаче,
Что укрыта от взглядов случайных обычным  холстом,
И о том, как легко стать смелее, мудрей и богаче,
Если дружишь с одетым в ботфорты и шляпу  котом.
Как легко превращается тыква простая в карету
И как весело время проходит на светском балу,
Если хочешь, ещё я тебе расскажу по секрету...
А в ответ – тишина, а ответом – сопенье в углу.
Страхи спят крепким сном, да и шорохи все разбежались,
Сладким сном спит ребенок, к подушке прижавшись щекой.
Темнота лишь со звездами в небе полночном остались.
Старым верным драконом хранить до утра их покой.


______________________________________________________
картинка отсюда:www.liveinternet.ru/users/barbarera/


Рецензии
Какая замечательная колыбельная:)

Дева Битв   08.10.2009 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.