Эквилибрист

       27.04.07

Эквилибрист предельных чувств
На тонкой проволоке нервов,
Властитель призрачных искусств,
Согбенный в выверте коленном,

Ты так и не сумел постичь
Одной " премудрости " подлунной:
Всех норовят в " канон " постричь,
Не видя ценности быть другом

Индивидуальной полноты,
И уникальности великой;
Все усредняя как рабы,
Чтоб стать одной толпой безликой...

Зачем же ты решил идти
Такою гиблою дорогой?
Ты не боишься высоты?
А может хочешь ты быть Богом?

" Будь проще " - так сказали люди,
Но в чем, скажите, простота?
Жить как поток сует нас крутит,
А там, глядь,  скроет темнота..?


Рецензии