Я покину пустыню

Я покину пустыню
Обездвиженных душ.
Мне здесь тесно уже,
Средь живых мертвецов.

Пахнет горькой полынью,
Тухлой тиной из луж,
И горят в мираже
Тучи льстивых лжецов.

Я покину пустыню.
Рай не рай, ад не ад.
Лучше души живые –
Бестелесая явь…

Пусть в мученьях иль в счастье,
Пусть поют ил горят…
Лучше крайности выбрать,
Равнодушье познав…


Рецензии