Язык вещей всегда безмолвен

        09.04.09

Язык вещей всегда безмолвен
На нить времен нанизав мысль,
Поток судьбы закрыл паролем,
И в тишину упрятал жизнь.

К камням, к деревьям, к небу, к водам,
Творцы прикладывали ум
Снимая тайные пароли
И вещи издавали звук.

Но нестерпим язык металла
Когда помножен на судьбу
И тяготится сердце стало
Впав в оглушенную тоску...

Оно забыло голос моря,
Оно не слышет глас огня,
И не считает уже горем
Стези забвенье в чистых храм,

Деревьев вспоенных землею,
Травы щебечущей ветрам,
Оно оглохшее,  слепое,
Томится алчностью к вещам,

Повелевать оно желает,
Не понимая власти суть,
Оно не слыша будто знает
Как мир устроен здесь вокруг...

И этой властью ослепленно
Оно, собою не владев,
Судьбе диктует, иступленно,
На цифр языке свой плен...

И достиженьем обтщеславясь,
От эйфории опьянев,
Своей телесностью играясь
Летит в пучину сквозь пыль лет...

Но маятник судьбы считает
Записанный паролем код,
Всему свой срок определяя
Тысячелетье пряча в год,

И тело времени пружиной
Свернулось до предела так,
Что у творцов трепещут жилы
И власти нет, чтоб удержать

Обратных ход к истокам мира,
Где у вещей язык немой,
И где в молчаньи столько силы,
И там могуществен покой...

Язык вещей прямоуголен,
Жизнь растянув на нить времен,
В своем молчании спокоен
Судьбу не отдает в заем...


Рецензии