За окном уж весна всё кружит...

За окном уж весна всё кружит,
и людей набежало к пруду..
Признаюсь: я люблю тебя, жизнь.
Только жить всё никак не начну...
Не пойму, что стоит, что идёт,
иль погибли, иль живы ещё..
Где та прелесть? Где сказка? Полёт?
Лишь бумага в ответе на всё...
Но ведь прелесть не знает конца,
и в полёте бессмертном поэт!
Не утратят люди лица,
ну а в сказке наступит рассвет!..
Будет что-то и будет всегда:
кто-то сникнет, кто - снова прийдёт..
Только будет ли счастье тогда,
если правда вдруг не заживёт?..

За окном уж весна всё кружит,
сон обнимет поближе к утру..
Признаюсь: я люблю тебя, жизнь!
Только жить вот никак не начну..


Рецензии