Ни любовью, ни красой не торговала...

 Ни любовью, ни красой не торговала -
Милосердно, безрассудно отдавала,
Простодушно одарив Мужчину,
Пусть и спутавшего Дар и дармовщину!
Злобы нет. Ведь Честь привита Родом:
Совесть-стыд с рождения в кровь влиты,
Пусть все тайны догола раздела мода -
На метле не полечу - не Маргарита!
До того, как вкус Любви познала,
Дедушка учил: Дух правит телом!
Долг. Присяга. Верность. Разве мало?
И Добро - не на словах! На деле!...
В платье шелковом, усеянном горохом,
Провалилась в Дикую Эпоху!
Одноразовые чувства, как посуду,
Словно мусор, навалили всюду,
Отменив ограничения и рамки,
В вакханалии Свобод самцы и самки
Нагло низвели Любовь до скотства,
Прославляя, тиражируя уродство!
Целомудрие изгнав из мыслей,
Похоть правит! Красоты - не жалко!
Женщину, наполнив блудным смыслом,
Превращают в постоялый двор и свалку!
**************************************
Ты в женщине ищешь – Случая!
Я жажду в мужчине – События,
Частицы Мессии! Явления,
Врастанья! - Не просто соития…
В стихии иной обитаешь:
В Любовь ты как будто вползаешь,
Но я вечно падаю с Неба -
Стрелой  с колесницы Феба!
Сияния блеск – в изголовье,
Когда воспарю в многословье...
Потом – Тишина и Покой:
К руке приживаюсь рукой.
Застыть. Замереть. Испариться.
И в бездну вдвоём не свалиться.
Ты веришь в одно обладанье,
Не склонен совсем к ожиданью.
Я тоже ценю ощущения,
Но с трепетом очищения!
Крючок заглотила с наживой -
Подсёк хладнокровно и живо,
И плещется сердце, как рыба!
Мучительна пытка: жизнь - дыба!
Трагична моя влюблённость
В твою – неодушевлённость…
******************************************
Старые закваски - слабое броженье...
В рудименты - верность...отсекут мечом...
Пересадят сердце - болеотторженье!
Вековые ценности - вовсе ни при чём...
Свергнутая с трона участь свою знает,
И бредёт - по Солнцу - верный путь за край!
Но, как волк, не воет, и, как пёс, не лает.
Оказался адом весь любовный рай!
Щедро одарили: ни петли, ни яда.
Память, Вера держат, нет паденья ниц.
Ровная спина....Отрешенность взгляда...
Это тоже крылья - гордый взмах ресниц!!!



© Copyright: Людмила Кононенко, 2010
Свидетельство о публикации №11004114624


Рецензии
Людмила!Прочтите у меня лучше "Только ты"...А,Вам,я просто благодарен,что не смотря на сегодняшнюю секс-революцию,Вы сохранили и несёте в себе те чистые , светлые чувства, без которых не может быть настоящей любви. С симпатией,Игорь.

Игорь Игоревич Мальцев   03.01.2011 06:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Игорь!
Спасибо за отзыв.
Поздравляю Вас с Новым годом!
С наилучшими пожеланиями Людмила.

Людмила Кононенко-Свирьская   04.01.2011 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.