моему поколению

Я вижу тебя с сигаретой в руке,
Ты куришь, и нервы тебя выдают.
Ты смотришь на капли дождя на стекле,
И мысли спокойно жить не дают.
Тебе не впервой свою боль заливать,
Но только зачем тебе печень травить?
Тебе ещё много чего не понять.
Есть вещи, что жизнь сможет лишь объяснить.
Советы не хочешь ты слушать ничьи.
Зачем? Скоро жизнь тебе всё объяснит!
И ищешь ты сам на вопросы ключи,
И снова тебя неизвестность манит.
Но не интересно тебе размышлять,
Не знал и художников ты никогда.
Тебе Достоевского ввек не понять,
Бетховен и Бах пустой звук для тебя.
Театр никогда тебя не привлекал;
Скучны тебе будни житейских трудов,
В музеях ты очень нечасто бывал,
И лексикон полон матерных слов.
Зато марки пива давно знаешь ты,
И толк в сигаретах давно разузнал.
Ты можешь сравнить "Сокол" с "Балтикой 3",
"Парламент", "Winston" и "Беломор Канал".
Давно забывать стал ты русский язык,
Его заменил интернетовский слэнг.
Зато на компьютере сможешь ты в миг
В e-maile состряпать нехилый ответ.
Ты, может быть, знаешь немного программ,
Словарный запас у тебя не велик.
Зато ты всегда показать сможешь нам
Какой ты крутой всего лишь за миг.
Тебя с института пырнули давно,
Но ты для себя ничего не извлёк,
Ты ждешь, когда жизнь наконец-то тебе
Преподнесет свой жестокий урок.
Тебе я не буду советы давать,
Не буду твердить и законный устав.
Быть может, когда-нибудь, сам ты поймешь
Как ты в своей жизни был часто неправ.


Рецензии
Хороший портрет "героя нашего времени".

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   11.07.2010 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.