Жизнь

Пока идут старинные часы,
Моменты жизни отсекая безвозвратно
Мы любим, ненавидим, мы спешим.
Здесь всё для нас, как будто так и надо.

Здесь всё для нас, преграды мы сожгли.
И мы играем властью, словно дети…
Но мы забыли всё, что мы могли –
Зачем нам помнить, как уходит время?

Зачем нам помнить горести утрат?
Зачем нам помнить всех друзей из детства?
Когда часы их жизни лишь молчат,
Когда одна лишь прибыль в нашем сердце.

Но мы не Боги – смерть ждёт впереди!
Моменты жизни… Мы не думаем об этом.
Как гром средь неба при пустой луне
Мы слышим звук ломаемого сердца…

Да! Мы не Боги – жизнь так коротка…
И наша выгода не в силах всё исправить.
Тогда зачем уничтожаем мы сердца?
И властью жизни людям всем ломаем?

Ну а пока часы идут вперёд,
Моменты жизни улетают без возврата.
Когда-нибудь мы вспомним обо всём!
Когда-нибудь… Когда нам будет надо!


Рецензии