Проза мечты

Рождает лишь прозу
Мой бессовестный ум,
Ну, а сердце лишь рифмою дышит
Что это за глупый сон?
Что мешает дышать и слышать.
Но по ветру вскользь я пройду
И к другой душе протяну я руки,
Может это любовь?
Что заставит светиться сердца муки.
Снова дождь - я дышу,
Окрыляя мечты и надежды,
Наверное мой похотливы сон
Разбился вдребезги, сбросив одежды.
Знаю, я повторяю слова,
Но ведь строчки понятны?
Что мы можем сказать
О любви и стихах?
Когда души покрыты коростой,
Когда сердце мы прячем
За маской цинизма.
Что же мы?
Лишь чья-та забытая прихоть?
Ну же, люди! Смотри!
Я лечу, потеряв свои крылья,
Я лечу и нарушу законы Ньютона,
Эй ты, ты тоже смотри
И отбрось этой жизни плохую погоду.


Рецензии