Я вернулась! Будем жить!

Всё было, как задумано природой -
В то утро тоже наступил рассвет.
Немного огорчённая погодой
Заметила, что солнца нынче нет.

Путей я лёгких в жизни не искала.
Старалась жить по совести всегда.
О сказочной Любви порой мечтала,
Но не пришла она, пришла беда.

Я помню мало из того, что было.
В начале скорая…, потом …игла…
И в миг единый обо всём забыла,
Держась за нитку жизни, как могла.

Как наяву видение явилось.
Там было так красиво, не уйти!
«Река Забвения» пред мной открылась,
Мне захотелось в реку ту войти.
 
Но думала, попав в блаженства сети,
Что я себе позволить не могу
Уйти туда, ведь остаются дети
Совсем одни на этом берегу.

«Их многому ещё не научила
И есть вопросы, надо дать ответ,
Всё собиралась, но не объяснила,
Казалось впереди так много лет.

Проблем не счесть. Ждала ремонта крыша….
А если дети попадут в беду?
Постой, душа! Не поднимайся выше,
Я за тобою следом не пойду!»

И, вспоминая, в чём за жизнь грешила,
Как на алтарь, старалась положить,
Всё Господу я обещать спешила,
Лишь только б он оставил меня жить.

В себя пришла. Больничная палата,
А подо мной скрипучая кровать.
Знать отложилась за грехи расплата
И захотелось мне весь Мир обнять.

Увидела детей. Они рыдали.
И, что пришлось мне Богу предложить,
Они конечно ни о чём не знали.
«Не плачьте! Я вернулась! Будем жить!»


Рецензии
Несчастье к нам приходит так нежданно!
И если ты готов бороться с ним,
Поможет шестикрылый Херувим
Вернуться к жизни прежней и желанной.
Экс навеян вашим стихом о сучившемся.
Бодрости и оптимизма. С дружеской поддержкой - Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.07.2010 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.